roma_stalker666 (roma_stalker666) wrote,
roma_stalker666
roma_stalker666

Пираты Карибского моря: На странных берегах/Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

   

 
 В рецензии присутсвуют спойлеры, но я не думаю, что вы сильно расстроетесь если узнаете, что Барбосса некоторое время работал на корону некоторые детали сюжета, ибо он не блещет проработанностью и оригинальностью. Невелика будет потеря. Но обо всем по порядку. 
 Фильм был в большинстве своем обруган как и профессиональными критиками, так и дилетантами, невесть что о себе возомнившими, вроде меня. Но это никак не помешало ему собрать сумму свыше долбанного миллиарда долларов в прокате. В чем же секрет? Он, как я полагаю, кроется не столько в звездных именах в актерском составе, сколько в основных зрителях пиратской саги. Так полюбившиеся маленьким детям приключения капитана Джека Воробья заставляют миллиард родителей вздыхать и извлекать купюры из бумажника, а так же посещать кинотеатры. Да-да, почуяв золотую жилу, хитрые продюсеры решили максимально подстроить новую ленту под детей-подростков, а это значит никакого намека на кровь (порезы, обведенные красным маркером не считаются), а только смищные шуточки с сексуальным намеком ("мы хоть раз можем встретиться, чтобы ты ничем в меня не тыкал?"). Но если бы только это, так ведь почти весь фильм выглядит как откровенная халтура. Актеры недоигрывают, образы их персонажей раскрыты очень отстойно, а некоторые моменты вообще абсурдны (как, ради всего святого, Филлипу (так, кажется, зовут молодого священника) после удара огромной абордажной саблей по животу, удалось, немного пригибаясь, выбежать из пещеры с источником молодости, дойти до того места, где была связана русалка, отвязать ее, а потом еще ждать ее возвращения, когда она уплыла, чтобы отдать Джеку серебрянные чаши?!). Сюжет построен все по той же схеме: Джек пытается обрести вечную жизнь, но ему мешает главный злодей, а походу этого протекает любовная история Улла и Элизабет, несмотря на то, что Блум и Найтли не будь дураками покинули проект. Их заменяют священник с русалкой, но игра молодых актеров, исполняющих их роли бесконечно далека от идеала, что еще мягко сказано. 
Образ ужасного пирата Эдварда Тича тоже смягчили до неузнаваемости, из-за чего он совсем не дотягивает до уровня Барбоссы из первой части, Дейви Джонса и лорда Беккета. А ведь настоящий Черная борода был безумным морским волком, который ввязав запальные фитили в бороду без размышлений бросался в схватку и словно Сатана из преисподней вселял ужас во врагов. А в фильме он только двигает волшебной саблей и прикрывается своей дочерью, которая, кстати, является одним из немногих светлых пятен в фильме. 
 Джек, в исполнении Джонни Деппа, конечно, все еще доставляет, но градус изобретательности у него резко понизился, зато повысились клоунада и каламбур. Чтоб детишкам весело было, видимо.
 Немало удивился увидев в фильме Стивена Грэма. Кто не знает, это Томми из винрарнейшего фильма "Большой куш". Видимо, он решил деньжат подзаработать, пока фашисты не высадились=) Он, к слову, тоже заменяет старых персонажей - двух пиратов, одноглазого и лысого.
 Тем не менее, "на странных берегах" нельзя назвать плохим фильмом. Да, он скорее разочарует фанатов предыдущих частей, но плеваться от картины будут немногие. Джонни Депп, море, корабли, шикарные островные пейзажи, эти составляющие не позволяют монументу картины обрушиться. "Могло быть и хуже" - самое простое охарактеризовывание фильма.
 В общем и целом - 6.5 из 10.
 Надеюсь, вы все поняли из моей рецензии, ибо я отказываюсь это повторять! 
 
Tags: Джонни Депп, Пираты Карибского моря, кино
Subscribe

  • Вячеслав Шалыгин. "Обратный отсчет"

    Без лишних предисловий Сюжет книги очень простой и незамысловатый, хотя и была создана видимсть закрученности, путем перескакивания от персонажа…

  • Где-то я это уже видел...

    Проявление уважения? Сходное представление о Зоне? Или что-то другое? Вот пример двух обложек книг из серии s.t.a.l.k.e.r.:

  • Каратели

    Перед тем как как поехать в Сочи, прикупил себе книжонку " АнальныеКаратели". Заинтересовала аннотация, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments