roma_stalker666 (roma_stalker666) wrote,
roma_stalker666
roma_stalker666

Алиса в Стране чудес/Alice in Wonderland

 Очередная кинорецензия. Теперь о 

 Творение сие от "команды Бертона". Т.е. Бертон, Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман и другие. Первая тройка составляет основной костяк этой команды. Их укрепляет к тому же родственная связь. Да, вы не ослышались. Бертон и Картен муж и жена, а Джонни крестный отец их чада. Вот такие пироги, как сказала миссис Лаветт. Рикман, который дал лицо гусенице Псалему (если не ошибаюсь) был задействован и в еще одном проекте Бертона (Суини Тодд конечно). 
 Итак, сюжет. Алиса из предыдущей экранизации снова попала в Страну Чудес. Увидела белого кролика, побежала за ним, упала в нору, все как обычно. Фишка в том, что в предыдущий раз Алиса была в Вандерлэнде в детстве и не помнит этого. Она заново открывает для себя эту страну. Когда местные находят ее, то сообщают, что по некоему пророчеству она должна уничтожить страшного дракона Бармоглота, который наводит ужас на всех обитателей Страны Чудес. Да и вообще настали смутные времена. Власть захватила Красная королева с пугающей своими размерами головой. Ее прихвостень Валет берет говорящих животных в рабство, да и вообще развлекается как хочет. Белой королеве не осталось ничего, как закрыться в собственном замке и ждать помощи. В лице Алисы естессно. Сама Алиса на протяжении почти всего фильма думает, что это сон и т.д. и т.п. В общем суть понятна. В конце хэппиэнд. А как же иначе, это ведь сказка.
 Об актерах и их персонажах. Сперва, конечно, о несравненном Деппе. Он играл Сумасшедшего шляпника. Читая рецензии о данном фильме на кинопоиске, я наткнулся на мнение, что Шляпник здесь недостаточно безумный. Одновременно и согласен и не согласен. Да, Шляпник у Бертона ходит пешком по столу, чудит, делает умопомрачительные головные уборы и танцует джигу-дрыгу, так что Майкл Джексон обзавидуется. Но по моему мнению тот же Джек Воробей, был куда более чудным типом. Вы можете удивиться, как Шляпник и недостаточно сумасшедший! Поясню. Такое ощущение, что сумасшествие Шляпника оно лежит только снаружи. Его сумасшествие это лишь странный наряд и всклоченные рыжие волосы. Воробей другое дело, вы только взгляните на его манеру и поведение! О, нашел пример. Возьмите клоуна в цирке! Он смешон только для детей, класса эдак первого. Вот как-то так и с Шляпником. Красная королева в исполнении Картер, приятно удивило. Ее представили злой, завидующей своей сестре королевой. Но, думаю, многие согласятся, что она располагает к себе куда более, чем ее сестра. А все из-за харизмы. Сцена, в которой она ищет того, кто съел ее торт, просто потрясающа! Да и не только эта сцена. С Белой королевой совсем наоборот. Такое ощущение, что ее накачали какими-то наркотиками, из-за которых ей все кажется белым и пушистым. Да и актриса, на мой взгляд, подобрана неудачно. Ой, я же забыл о главной героине. Простите! Просто она как-то теряется на фоне всей этой канонады. И если в старом фильме при словах "Алиса в Стране Чудес" перед глазами встает образ Алисы, то в новом фильме это образ Шляпника. Актриса на Алису вроде и похожа, но сыграла как-то не очень. Вроде и без недочетов, но как то серо и незапоминающесся. Соню тоже зачем-то изуродовали. Вспомните как это существо зовут! Соня! Не помню ни одной сцены, где это существо было в полудреме. Совсем даже наоборот, энергия так и прет. Можно подумать, что образ Сони тупо скопировали с "Хроник Нарнии", а точнее с мыша Рипичипа. Ах да, забыл, Соня теперь женского рода, а не мужского. Таки дела. Ну и Чеширский кот. Он получился очень хорошо. Визуально он хорошо, да и характер его на месте. Одна проблема: мало у него экранного времени. 
 Теперь о самой Стране Чудес. Тут особо сказать нечего. Компьютерная графика сделал свое дело и локации очень красивы.
 Кстати, о финале картины. Мне он кажется намного хуже начала приключений Алисы, хоть визуально и красив. Вот что не понравилось. Финальная битва двух армий: Белой и Красной королев, нагло скопирован все из тех же "Хроник Нарнии", где сражались точно так же силы Аслана и Белой колдуньи. Да и сама идея дать Шляпнику в руки огроменный меч, мягко говоря не очень.  
 Итог. Этот фильм не самый худший из картин Бертона. Но и не самый лучший. Середнячок. Значит 5 из 10.
Tags: Алиса, Джонни Депп, Страна Чудес, Тим Бертон, Хелена Бонэм Картер, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments