roma_stalker666 (roma_stalker666) wrote,
roma_stalker666
roma_stalker666

Человек волк/The Wolfman

  Решил, после некоторых раздумий, все таки вернутЬся в свою ЖЖшчку. Перечитывал свои старые записи и вот пробило на новую. А расскажу я в ней о  
   
 Фильм этот я посмотрел уже довольно давно (где-то в начале августа), как только появилось хорошее качество в shareman`e. Но вот вышло так, что пишу о нем только сейчас, ибо есть что сказать. Но все по порядку. 
 Фильм этот, насколько я знаю, является ремейком одноименной картины 1941 года студии Universal Pictures. Юниверсальский оборотень, это чудовище из серии Дракулы в исполнении Лугоши, Франкенштейна чудовища Франкенштейна в исполнении Бориса Карлоффа и других. Фильм этот я не смотрел, поэтому не могу предположить насколько он хорош. Не так много хороших фильмов об оборотнях. Большей частью волки это пушечное мясо в фильмах вроде "Блэйда" и "Ван Хельсинга". О высерах вроде "Волчонка" я вообще молчу. Но и тут есть алмазы. Хотя бы "Волк", с Джеком Николсоном в главной роли. Вот где есть и хороший сюжет, и драма, и блестящий актерский состав. Помнится, смотрел я этот фильм в детстве, а потом спать боялся, из-за сцены когда оборотень из зарослей прыгает на косулю (вроде это была косуля, хотя на 100% утверждать не могу. Да и не суть важно). Я все ожидал, что вот так он и на меня бросится. Можно сказать, что мол это скорей всего только детское восприятие, а на самом деле фильм не так хорош. Что ж, еще раз пересмотрю сию картину и тогда отвечу.
 Так, теперь об актерском составе "Человека волка" образца 2010 года. Банисио Дель Торо в главной роли. Думаю, не очень хорошая игра не его вина, а скорее его образа. Ну не может человек, который блестяще сыграл в "Городе грехов" так играть. Не может. Дальше у нас идет сэр, как его принято называть, Энтони Хопкинс. Главный злодей и, по совместительству, отец главного героя. Все его знают как актера блестяще сыгравшего Ганнибала Лектоера. Вот кто дейсткительно Актер (именно с большой буквы) в этом фильме. Его голос, внешность, манера, все создает впечатление сильного, мудрого и хитрого человека, хоть и в годах. Пять баллов из пяти, наверное он единственный луч света в этом фильме. Далее идет Эмили Блант в роли мебели. Ой, простите, в роли возлюбленной главного героя (до этого она была возлюбленной брата гг, но через несколько дней после смерти оного предпочла другого). Да, я не случайно сделал опечатку. Здесь она именно мебель, от которой только и требуется поплакать в нужный момент. Больше нечего сказать. Ну и Хьюго Уивинг, в роли бравого сыщика из Скотленд-ярда. Тут придраться, вроде, не к чему, но и роль у него была не слишком сложная.
 Теперь о сюжете. Он прост как табуретка. Оборотень убивает брата гг, гг узнает об этом и приезжает в свое старое поместье, где пытается раскрыть тайну волка и попутно мутит с девушкой братца. Конец, вроде, и не хэппиэндовский, но опять какой-то шаблонный. Главный злодей-оборотень-отец гг убивается. Мебель убивает, не узнавшего и бросившегося на нее гг (привет Ван Хельсинг!). Инспектор из Ярда жив, но покусан гг, что означает сами понимаете что. И ведь были моменты где можно сделать что-нибудь интересное и поиграть ситуевиной! Например, странный слуга-индус, меткий стрелок и во всех отношениях хороший человек, цыганская предсказательница опять же, которая только и подсказала мебели освободить убить гг. 
 Теперь атмосфера и стилистика. Это, пожалуй, второй луч света в фильме. Тут вам и родовое поместье главного героя, которое производит сильное впечатление, обшарпанного, но все еще грандиозного здания, которое пережило со своими жильцами все беды и невзгоды. Тут и запутанный ночной лес, в котором запросто можно потеряться, в котором опасность может появиться отовсюду. Тут и псих-больница, в которой людей пытают с целью изучения и держат в засранных камерах. Тут и сам Лондон, мрачный и величественный, со зданиями в готическом стиле и запутанными улочками. Так же понравился сам процесс обращения героя в оборотня. Как на нем рвется одежда, как у него увеличиваются конечности, как он обрастает шерстью. Но сам вид оборотня не понравился. Он не очень похож на волка, скорее на пушистую гориллу. Нет, не подумайте, что он выглядит глупо. Какое там. Оборотень в этом фильме просто машина для убийства, которая рвет людям конечности, выпрыгивает из глубоких ям и т.д. Создается впечатление, что он неуязвим. Может быть так и должно быть, ведь он все таки чудище. 
 Вот вроде и все сказал. Два плюса этого фильма это Энтони Хопкинс (в обличии человека естессно) и атмосфера со стилистикой. Итого 2 из 5.  
Tags: Бенисио Дель Торо, Энтони Хопкинс, кино, оборотень, человек-волк
Subscribe

  • Вячеслав Шалыгин. "Обратный отсчет"

    Без лишних предисловий Сюжет книги очень простой и незамысловатый, хотя и была создана видимсть закрученности, путем перескакивания от персонажа…

  • Где-то я это уже видел...

    Проявление уважения? Сходное представление о Зоне? Или что-то другое? Вот пример двух обложек книг из серии s.t.a.l.k.e.r.:

  • Каратели

    Перед тем как как поехать в Сочи, прикупил себе книжонку " АнальныеКаратели". Заинтересовала аннотация, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments