roma_stalker666 (roma_stalker666) wrote,
roma_stalker666
roma_stalker666

Каратели

 
Перед тем как как поехать в Сочи, прикупил себе книжонку "АнальныеКаратели". Заинтересовала аннотация, в которой сообщалось, что главгерой - бандюган. До этой книги, на сколько я знаю, ранее писалось только о сталкерах-одиночках.  
 Книгу я прочел еще в поезде и скажу сразу одно - читать можно, только если вы новичок во вселенной сталкера. Ибо в книге присутствуют:  
 1) Сидорович, которого решил ограбить Макс Край (наш гг), невероятно туп. Смотрите сами. Сидор - матерый и опытный торговец, который кучами скупает артефакты и заведует практически всем на Кордоне. Но ведь нет! Когда к нему наведывается гопота, в лице гг и Ко, он выбегает встретить их с незаряженным (!) гранатометом (!). И это все в тесном коридоре. Тем не менее, Сидор мужик не промах, и когда его ранят в плечо, он по прошествии некоторого времени достанет ПМ и пристрелит компашку гг. Так же торгаш доверился честному слову гг-бандюгана, что тот его не убьет, и сообщил ему код от двери, где хранился супер-артефакт.  
 2) Тоже резко отупевшие солдаты. Неведомым образом в военную часть попал кабан-мутант и полчаса безнаказанно рвал в капусту солдатиков. Затем он напал на марширующих по плацу (до этого те, видимо, присутствие кабана не заметили). И именно в этот момент дозорные на вышках активизировались и стали стрелять в мутанчега. А тот напомним был в кучке обезумивших от страха солдат. В общем мясо.  
 3) Дружбан гг по прозвищу Киса, который мечтал разбогатеть и сменить пол. В общем то мечта его исполнилась...  
 4) Баба Надя, которая торогует оружием. По мере развития сюжета крупно кидает гг. Напоила его баюн-травой и зажарила в печке вызвала странных личностей, чтобы те заплатили бабусе и убили гг и Ко. Герой, не будь Суперменом, выстоял против баюн-травы и даже сумел скрутить неприятелей. В финале схватки Баба Надя с дробовиком. 
 5) Биг лафф главгероя. Чтобы было понятно о чем речь, я перечислю ее поступки: в детстве заманила гг, под предлогом сделать домашку, к себе домой. Там запустила его в кабинет отца-профессора, где лежали законсервированные мутанты и артефакт, способный их оживить. Артефакт этот она актевировала, а сама смылась. В качестве приветствия послала к нему амбалов, чтобы те избили его до полусмерти. Переспала с ним, затем будучи в кафе обматерила его и убежала. В конце выясняется, что она только и делала, что наебывала гг, а сама в тот момент трахалась с каким-то высокопоставленным воякой. И после всего этого герой (внимание!) решил ее отпустить. Мрак! И ведь даже не съездил ни разу по роже, что было бы правильно! Вот она какая, выходит, любовь... 
 В остальном, в принципе, неплохо. Читается легко и не давит на серое вещество. Пипл, думаю, оценит. 
Tags: s.t.a.l.k.e.r., книги
Subscribe

  • Вячеслав Шалыгин. "Обратный отсчет"

    Без лишних предисловий Сюжет книги очень простой и незамысловатый, хотя и была создана видимсть закрученности, путем перескакивания от персонажа…

  • Где-то я это уже видел...

    Проявление уважения? Сходное представление о Зоне? Или что-то другое? Вот пример двух обложек книг из серии s.t.a.l.k.e.r.:

  • Закон снайпера

    Зашел на ЛитСталкер и от нечего делать посмотрел новости. Что ж, теперь я понимаю, что имел в виду Ренс в "популярной литературе".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments